?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отпустили Ходорковского, отпускают Платона Лебедева. Ультралибералы громко утверждают, что у юкосовцев остается еще один заложник – Алексей Пичугин, некоторые даже требуют бороться за Пичугина.

Настойчиво предлагаю таким деятелям держать в голове несколько фактов.

Факт первый: противники, неудобные контрагенты ЮКОСа все-же исчезали, были убиты, расстреляны в упор.

Факт второй: вы можете ошибаться. Может статься, что и Ходорковский много совершил мерзейших поступков против закона и совести. Может статься, что и Пичугин осужден за дело. Какова будет цена ошибки? Добившись освобождения Ходорковского, вы, в худшем случает, добились свободы для отсидевшего свое мошенника и экономического преступника. С Пичугиным может случиться так, что на свободу выйдет организатор убийств, серийный киллер. Может так случиться, что мэр Петухов, австрийские фигуранты из дела Пичугина, тамбовские супруги Горины не убивали себя сами. Тогда получается, что вы добиваетесь освобождение серийного убийцы и уже добились освобождения заказчика убийств.

Вы об этом думали? О цене своей ошибки.

Легко петь хором. Легко подпевать стройной партии правозащитников. Тем более, что поют, вроде как, за правое дело и свободу.

В случае с Пичугиным отмахнуться от своей ошибки тоже будет легко? Сами собой взрываются только шахиды — остальных кто-то заказывает. Если идет череда смертей, выгодных более всего ЮКОСу, маловероятно, чтобы их заказывал, к примеру, Моссад.

*** Цена ошибочного пожизненного приговора тоже страшна, но я говорю сейчас не о судьях – о нас с вами говорю

UPD

Снова беснуется толпа. Вообще, толпа любит апеллировать в современных спорах к неким “материалам дела”. Дела “Кировлеса”, дела ЮКОСа, дела Пичугина.
Можно подумать, тыщи и тыщи комментаторов, не щадя себя, вместо рабочих обязанностей, изучают уголовные процессы.
Каждый 300-й, не больше, ради интереса искал эти “материалы дела”.Но каждый первый помнит, что кто-то где-то их читал и якобы на них ссылался – и вот уже шумным гуртом киваем на “материалы дела”.

Стадо! Гурт! Из поборников либеральных ценностей каждый первый, за исключением тех 1/300, о “материалах дела” ЮКОСа слышал на “Эхе” и “Дожде”. Слышал в чужом мнении. Присвоил себе это мнение.
Человек доверяет Евгении Альбац. Или – Юлии Латытиной. И он, не имея собственного времени на изучение “материалов дела” и собственного мнения, присваивает мнение Альбац и Латытиной. Однако в споре он ссылается, этот несчастный человек, не на Альбац и Латынину, а на те же пресловутые “материалы дела”.
Он, в свою очередь, тоже является для кого-то авторитетом. И вот уже тот кто-то присваивает мнение внушающего ему доверие человека, но ссылается все на те же “материалы дела”. Мнение Альбац и Латытиной может не нравиться, но оно основано на большой работе и информированности. Мнение слушателей Альбац и Латыниной конкуренции не выдерживает.
Так плодится ультралиберальная, ультралевая, ультраправая клака. Клакеры. Шумят, топают. Кричат истошно: “А вы хоть читали материалы дела?”
Читала, в меру сил. Явно больше, чем клакеры…
Дела им материалы…
Думать учитесь… Читать. Текст-то ведь не о судьбе Пичугина. В тексте даже нет никакого призыва, никакого вывода. Никого не требую посадить, оправдать.
Думать провоцирую, понимать, читать, наконец, эти затертые до дыр “материалы дела”…

А против толпы пойти страшно, да… очень страшно идти против глупцов. Однако трусом быть не надо – не советую, говорят, от этого недуга садится печень.

Репост



Profile

25+
cincinna_c
cincinna_c

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com