?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мой репортаж с "Эха Петербурга"


Массовый пикет в поддержку украинского спецназа ВВ МВД «Беркут» прошел 2 февраля в Петербурге. Организатором мероприятия выступило Национально-освободительное движение. Около 30 активистов с георгиевскими флагами, транспарантами и листовками вышли на Малую Садовую в 14:30, где в это же время собирались члены движения «Наблюдатели Петербурга», которые в воскресенье заявили о серии одиночных пикетов в поддержку фигурантов «Болотного дела».

На митинге патриотов произносились призывы восстать против американской угрозы, укрепить союз России, Украины и Белоруссии и безоговорочно доверять лидеру страны Владимиру Путину.




Примерно в 14:50 активисты Национально-освободительного движения стали собираться вокруг уличных урн с мусором, из одной из которых валил дым. Оказалось, что несколько женщин бросали в урны пачки с докладом Бориса Немцова о коррупции на Олимпийских играх в Сочи. У одной урны брошюры сжигали, у другой — рвали. При попытке корреспондента сайта «Эхо Петербурга» заснять акт уничтожения брошюр и выяснить, откуда активисты взяли столько экземпляров доклада, началась потасовка. К урнам подбежали участники пикетов в защиту «узников Болотной», которые также требовали объяснений. В потасовке активисты патриотического движения обзывали своих противников, а также журналистов предателями, врагами Родины, агентами Госдепартамента США.



Одна из женщин выбила из рук корреспондента сайта «Эха Петербурга» фотокамеру, из которой выпала флеш-карта: найти ее так и не удалось.


При попытке взять комментарий у участника Национально-освободительного движения Сергея Смирнова на корреспондента сайта «Эхо Петербурга» снова напали: под крик «Спрячь! Ты за Россию или нет?» корреспондент получила от пенсионерки в глаз. Женщина выбила из рук журналиста телефон, которым пришлось снимать видео из-за выхода из строя камеры. После того как журналист представилась и предъявила удостоверение, ее продолжали называть предателем и агентом иностранной разведки.




Сторонники «Наблюдателей Петербурга» позвали находившихся неподалеку полицейских. Те объявили активистам патриотического движения, что они не имели права жечь какие-либо бумаги или мусорить на улице.

Агрессивное поведение своих коллег активист Сергей Смирнов объяснил нежелательной конкуренцией со стороны «Наблюдателей Петербурга», которые в это же время проводили на Невском проспекте одиночные пикеты.










Profile

25+
cincinna_c
cincinna_c

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com