?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не поверите. Съездила я тут на съемки. Пригласили обсудить проблемы детской жестокости и учительской безнаказанности. Ну, в связи с событиями в 44 школе. Здесь, по ссылке, читайте подробней, что же у нас происходит и зачем к нашим школьникам засылают старшего помощника Бастрыкина
А здесь подробней о том, кто летал из Тюмени. Ну и фото. У "Останкино", конечно. 
Я, вообще, только одну их передачу смотрела. Как раз про детские самоубийства.
Противно было ехать, конечно. Но я так пораскинула: если менты наши ни черта, ни дьявола не боятся. Если за сознательное сокрытие криминальной обстановки среди учеников директор только судом за халатность грозит отделаться, а на департамент образования вообще дел не завели... Если в 2007 году у нас за месяц даже двоих школьниц их товарки сделали инвалидами... Если все это, если нет ни на кого надежд, то можно и к Малахову.
В общем, порассуждала я так и покатила в Останкино. 
Могу сказать, что подготовительная организация у них на высоте. Оперативно получают, анализируют информацию. Очень тонко уговаривают "героев" на участие в программе. Кого-то мотивируют готовностью помочь в решении проблемы, кого-то - угрозами, что без их участия враги отстоят свою позицию. Кому-то денег предлагают. Нам не предлагали - мы и без того были замотивированы. 
Вылеты, такси - все это они берут на себя. Тебе надо только уметь открывать рот. 
Это оказалось делом непростым. 
На съемках мы увидели, что прилетела бабушка арестованной бандитки, ее брат, одноклассницы из той же банды. Родители учеников бывших и нынешних и даже бывший директор. Притащили "Ранеток" (бабы в детских пуховичках), Кукарскую (тюменка же; диета, кстати, ей не помогла). 
После длительных раздумий меня и еще одного товарища, Алексея Медведева из "Тюменского городского родительского комитета", посадили ни на диванчики, ни в кресла, а на скамеечку в первом ряду. И микрофона не дали. Во время съемок, когда ор на площадке стоял немыслимый, перед нами возник вопрос: или мы сидим, культурные, и не уподобляемся клушам, или встаем, говорим и настойчиво требуем микрофон. Мы выбрали второе. Иначе на фиг ехали? Еще больше бы было стыдно, отмолчись мы на съемках. Передача не для скромняг.
Да, в креслах расположились какие-то бонзы, которые невпопад кричали, перебивали. Вели себя, как фигуры важные. 
Кстати, во время съемок представляют только герое, то есть, тех, кто на диванчики выходит. К остальным Малахов обращается без имени. Короче, там не поймешь, с кем имеешь дело. 
В зале - разномастные зрители. Преимущественно актеры на пенсии. Они по заданию подначивают, кричат. Клакеры, одним словом. 
Позавчера после съемок включили в гостинице "Пусть говорят": там  среди зрителей обнаружили тех же клуш. В кресле нашлась та же дама, что была и у нас. 
Курятник. 
Да, еще немного из кухни. Когда он прочитает свою последнюю реплику, по громкой связи объявляют: мол, съемки окончены, просим героев покинуть студию, зрители остаются на 10 минут. Малахов остается с ними. Что-то там "работает". Наверное, пишут аплодисменты, реплики из зала и всякие там "режиссер говорит мне в ухо, что время прерваться на небольшую рекламную паузу" (этого на съемках он не произносит). 
Малахов ничего, кроме неприязни, не вызвал. Очень груб с персоналом и участниками шоу. Обиделся на маму пострадавшей девочки (нам редакторы сказали) за то, что она не бросила все и не прилетела к нему. Не было смысла объяснять, что маме не до Малахова, что в сентябре ее дочь пойдет в другую школу, которой вовсе необязательно знать, что делали с ней бывшие одноклассники. Что департаменты соцразвития и образования давят на маму, угрожая отобрать детей (отца нет, мать много работает, получает мало), если она не прекратит возмущаться. 
Малахов решил показать всем: "Кто не пойдет ко мне на поклон, тому я придумаю любую биографию". Обвинили маму жертвы в распущенности, в том, что ее дочь сама пошла в общагу. 
Короче, мерзотный этот Малахов. Посмотрела перед вылетом отрывки из других передач. Кое-где он выглядит очень участливым, понятливым. Сочувственно кивает головой, вздыхает. С нами он был холоден и груб. Нашел, на какой теме повыделываться.
В общем, покажут этот цирк с конями сегодня. Начало в 19.50. "Первый" канал. Вообще-то, нам говорили, что к эфиру будут готовить 4-7 дней, а то и дольше. Но вчера уже увидели анонс. 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
iggy_kovs
Mar. 28th, 2012 05:49 am (UTC)
Настя, так я и не понял, удалось добраться до микрофона или нет?
cincinna_c
Mar. 28th, 2012 05:50 am (UTC)
Да, и не раз
iggy_kovs
Mar. 28th, 2012 06:16 am (UTC)
хорошо :) надеюсь, не вырезали
bioplant
Mar. 28th, 2012 11:06 am (UTC)
Пожалуй, пойду к соседям, посмотрю.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2012 09:50 am (UTC)
здравствуйте анастасия! посмотрела эту передачу, почему-то только к вам испытала доверие. хочу сказать спасибо за ваш труд по освещению этой проблемы! я не просто праздный прохожий, я являюсь родственницей девочки, которую изнасиловали 9 сентября ученицы этой же школы. по этому делу уже действительно вынесен приговор, но эти три девки (среди которых была и важенина) так и не понесли наказания, тому было много причин, сейчас это наверное уже неважно и ничего не исправит. просто очень хочется чтоб ее наказали и она опять не улизнула. а вам еще раз огромное спасибо!
cincinna_c
Mar. 29th, 2012 09:51 am (UTC)
не за что... здоровья Вам...
(Anonymous)
Mar. 29th, 2012 12:37 pm (UTC)
Спасибо вам.
Настя, Москва с вами. все знают, какой продажный Малахов. Поддерживаем и сочуствуем Настеньке и маме. а вы молодец!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

25+
cincinna_c
cincinna_c

Latest Month

May 2014
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com