cincinna_c (cincinna_c) wrote,
cincinna_c
cincinna_c

Categories:

Как тюменские депутаты деньгу на битву с экстремистами вышибали. Круглый стол в Думе

Большую жирную галочку поставили себе сегодня областные чиновники. Поставили и вздохнули. 
Круглый стол они по профилактике провели. Опять. Профилактируют, профилактируют, да не вы...
Далекие от правды, страшно хотевшие домой тети и дяди отчитались. С ответственностью зачитали подготовленные секретарями презентации. В схемах описали, что такое экстремизм, где он залегает, как искоренить его популяцию. С точки зрения секретарш, разумеется. 
Куклы! Косноязычный Воробьев, директор комитета по делам национальностей, говорил, как только он умеет. Ни о чем. То есть, абсолютно ни о чем. В качестве заслуги всей области привел пробежки националистов. Мол, сначала бегали с эстремизмом в голове, но теперь мы из них сделали здоровяков. 
Загадка для меня многолетняя. Я понимаю, что ТАМ, наверху, такие вот умеющие уходить от ответов воробьевы ценятся. Надо, надо уметь. Но ведь, блин, и отвечать иногда тоже надо. Как он перед начальством-то изъясняется? Гонит, поди, 35 лет пургу, но раз вид серьезный, щеки надуты, то начальство как-то даже стесняется переспросить. Неудобно же. Может, думает начальство, это оно не понимает мудрого и скорого Воробьева? Надоел, ей-Богу!
Виктор Буртный тот еще тип. Верно подсказали с галерки: будто не гидру на корню душил, а прочитал школьный доклад. Сыну задали? Виктор Буртный - словно прямой родственник Паши Белявского. По манере общения с общественностью сразу видно. Чем меньше знаний, чем сомнительней тема и горячее зад, тем быстрей Виктор Николаевич вращает глазами, мимика его гипервыразительна. Ну, прямь для годовалых детей сказку читает. Дети, они же, по нашему убеждению, в мимике не сильны, приходится для них "громче" выражаться. 
Вообще, вся компашка тщетно силилась скрыть свою полную профнепригодность в этом вопросе. О тех, кто их волнует, о нас, то есть, активистах, независимых СМИ, митингующих, им говорить не хотелось, а надо было чесать про каких-то абстрактных экстремистов. То ли семейных, то ли религиозных. Особенно отожгла представительница администрации Нижнетавдинского района. Какой сильный ненависть у них в районе! Экстремизм прет и обволакивает Россию. Прет из Нижней Тавды, как мы все узнали. Душат они его на корню путем отправления религиозных культов. В церковь там, в мечеть отправить экстремиста. На суд праведный. Только денег им не хватает. И специалистов. И так в каждом муниципальном подразделении этих спецов по экстремизму натыкали, как вшей в бане, так нет, мало! Не справляются. Еще просят. 
Я поняла, зачем этих табуреточников собрали. Денег выклянчить. На добивание гидры. Проф. Ярков Александр Павлович пожалился, что ТюмГУ всего 50 тысяч дают на профилактику экстремизма в сети. "Да я за эти деньги что успею? Один раз мышкой кликнуть". Око ФСБ в университете поддержало Яркова: ой, говорит, страшно, страшно жить. Акстремизм, он ведь и такой бывает, и такой, а еще такой, каким вы его не видели. 
Всегда подчеркнуто вежливые к нам на публике, заседавшие сегодня даже дали выступить тому самому наглядному материалу, который без спроса прибыл на банкет. Михаил Савелков красочно объявил мероприятие бесполезным и спросил, почему про сидящих в зале "экстремистов" все молчат. А после моего вопроса стало ясно, почему. Начальник нашего Центра "Э", полковник Штрек в очередной раз развеял миф о том, что в Тюмени-де есть какие-то списки экстремистов и склоняющихся к ним. Тем самым, обелил Виталий Владимирович меня и очернил напрочь верхушку правительственных подельников. А как же профессор Чеботарев, который громко объявлял, что у них там все склонные к... в списках? Хотела я спросить Виталия Владимировича, чем же тогда шантажирует молодежь Евгений Воробьев, когда грозит включить ее, молодежь, в самые страшные списки? И что делать с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым, который обзванивает новых областных депутатов и наказы раздает? Мол, с Мироновой не имейте дел, экстремистка она. Может, Виталий Владимирович, заарештовать его, этого вице-губернатора, за взятие на себя полномочий суда и следствия? А если я заявление напишу, проверка будет? Настоящая? 
Вообще, удручающи те посиделки, на которых Виталий Владимирович, например, смотрится куда ближе к народу, интеллигенции, чем все его созасидатели. Сидел, молчал, не кривлялся клоуном. Как удав сидел. Смотрел на изворотливых чиновников. И даже с удивлением порой посмеивался. Уместно очень. Я тоже в тех местах смеялась. Не будь у Виталия Владимировича в полиции такая щекотливая специализация, я бы у него телефончик спросила. Умен, смеклив и с чувством юмора.
Наглядность. Это, по мнению депутатов, портрет типичного митингующего. Зацените



Коммунисты. Константину Шевченко намекнули, что между степенью гласности и накалом экстремизма связи нет. И как проверить доходы депутатов облдумы, не сказали. Леониду Липе сие мероприятие, видимо, совсем обрыдло. А между ними так неудачно сел Дмитрий Войнов. Ну, чьими руками провернули транспортную реформу, а потом в ссылку отправили. Замдиректором городского департамента безопасности жизнедеятельности. Второй в городе обжист теперь. Кстати, поозираясь малехо, выскользнул Войнов из логова КПРФ и пересел поближе к своим.


Главные потенциальные жертвы религиозного экстремизма претензий, кстати, не высказывали. И на разгул не жаловались. И денег не просили. Батюшки ни одного не было. Обижать православных можно


Наглядное пособие


Еще


И еще. Ходяще, говоряще


Аншлаг!




Летела я как-то в самолете с одним неуравновешенным. 4,5 часа летела. Так мужичонка боялся летать, что при взлете запрыгал по салону, запричитал: "Господи, Боже мой, скорей бы уж упали, скорей бы уж это все закончилось. Не могу больше, Господи, скорей бы". Нагнал на нас страху. Оставшиеся четыре часа летел на заднем ряду, связанным. 

Боженька, милый, действительно, когда ЭТО все уже кончится?


Tags: тюмень, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment