cincinna_c (cincinna_c) wrote,
cincinna_c
cincinna_c

Category:

были в Штатах или хотя бы собирались?.. ответьте мне пожалуйста...

люди, живущие или бывавшие в США, скажите, кто из вас по-настоящему задумывался перед отправлением туда о праве граждан на ношение оружия?.. в студенческие времена, когда большинство знакомых мне ровесников мечтало попасть в Штаты, я отправиться в эту сказку и не пыталась... едва ли не решающими факторами были свободное ношение оружия в той стране и тяжелый для меня климат... я была (и остаюсь) уверена в том, что не сумела бы спать безмятежно в стране, где оружие может иметь или заполучить каждый (как показывают последние события)...
также - вопрос к тем, кто там проживает/проживал с семьей: не страшно вам было от того, что легальный обладатель оружия ворвется к вам в дом или поймает на улице?.. особенно в то время, когда вы, еще не-гражданин, приобрести оружие для возможной самозащиты не имели права?.. (насколько я помню, для покупки оружия нужен американский паспорт или - не уверена - хотя бы вид на жительство)

я прекрасно понимаю точку зрения на эту проблему (???) тех, кто считает, что право на оружие Другого компенсируется аналогичным правом для тебя... что свободное хождение оружия способно остановить вооруженного грабителя или убийцу от проникновения в частный дом, ведь там его может встретить вооруженный хозяин...
но как же быть с сумасшедшими (которых в этом обществе лелеют),  детьми и вспыльчивыми?.. если в России такой рассверепеет, то пострадает от силы один-два человека... поэтому не было у нас  "Коломбины" и "Вирджинии Тех"...
каково вам было, к примеру, смотреть на скандалящего в метро или другом общественном месте человека, когда вы знали, что в кармане у него мог быть пистолет?.. каков случайно наступать на ногу малолетнему бандиту, который мог быть вооружен?.. какого на улице видеть явного психа и знать, что он в это время мог нести оружие?..
неужели никого такая особенность американской демократии не отпугивала?..
Subscribe

  • Скурвились

    Два вечера в Тюмени смотрела новости: ничего не узнала о событиях в городе. Журналисты кажут только самих себя и губернатора: каждый день…

  • Цена тюменской победы над «Зенитом»

    В Тюмени лошарики – мультик такой был, про циркового Лошарика – глотки сорвали: у них уже два часа ночи, а они все еще орут……

  • В Тюмени про Собянина поспрашивать забыли?

    Вялый какой-то кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Нелюбопытный. К своему сопернику Сергею Собянину интереса почти не проявляет. Как человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments