cincinna_c (cincinna_c) wrote,
cincinna_c
cincinna_c

Category:

А православных за оскорбление православных сажать будут?

В последнее время сильнее православных мои православные чувства никто не оскорблял.

Все эти мракобесы из Народного собора, эти граждане из Профсоюза, попы на иномарках. Меня оскорбляют сумасшедшие ценники в церкви, освящение Бентли, участие Кирилла в политике, попустительство наказания за оскорбление чувств таких, как я. Все это не только оскорбляет меня, но и угнетает, потому что рушит Церковь как конфессию, подкашивает, наполняет бесовщиной (бес — это поп в Мерседесе, набитым ртом учащий паству греху, а никак ни три политзечки). Они отпугивают от Церкви, окутывают ее маревом средневековья, глупости, алчности. Люди духовно развитые, посвященные от Церкви прячутся. Вера есть, а церкви у них нет.

Я — православная. Верую, по мере сил хожу в храм, бывала и на причастии. Была близка к воцерковлению, но отошла от РПЦ. Как будто — на безопасное расстояние. Знаю, что грех, но мне там нередко просто становится стыдно.

Так вот, скажите, господа фарисеи с мандатами и без, если я напишу, что Виталий Милонов (его моральный настрой я одобряю, но меры борьбы считаю преступными, портящими лик Церкви) не религию защищает, а паясничает, меня посадят? А если скажу, что батюшек этих на Бентли нужно за ушкО, с конфискацией и куда подальше гнать, тоже посадят? Если заявлю, что Всеволод Чаплин беснуется (в каноническом понимании), снова посадят? А если я попытаюсь засудить Чаплина с Милоновым, посадят их или все же — меня?

Как быть? Схлестнутся два православных, кого тогда сажать? За Pussy Riot не только с белыми лентами, но и с иконами стояли. Где будет мерило силы оскорбления? Кто будет судить, который из правосл

Может, сделать уже эту статью сферой публичного обвинения и сажать всех оскорбившихся? Мы с Милоновым сядем за оскорбление друг друга, Чаплин сядет, бело- и черноленточные православные сядут за взаимные оскорбления. Или ряса и черно-желтая лента будут от этой статьи иммунитетом?

Разъясните мне, пожалуйста, а то я не поняла. В храм пойду на службу — у них поспрашиваю. Но, сдается мне, тамошние батюшки из богатого прихода в центре Петербурга мне неправильно объяснят, как теперь отделять будут чистых от нечистых.

Мое с "Эха"

Tags: новости, религия, эхо
Subscribe

  • Скурвились

    Два вечера в Тюмени смотрела новости: ничего не узнала о событиях в городе. Журналисты кажут только самих себя и губернатора: каждый день…

  • Цена тюменской победы над «Зенитом»

    В Тюмени лошарики – мультик такой был, про циркового Лошарика – глотки сорвали: у них уже два часа ночи, а они все еще орут……

  • В Тюмени про Собянина поспрашивать забыли?

    Вялый какой-то кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Нелюбопытный. К своему сопернику Сергею Собянину интереса почти не проявляет. Как человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments