cincinna_c (cincinna_c) wrote,
cincinna_c
cincinna_c

Велосипедист и шепери

Научилась кататься на велосипеде. Открытие, сравнимое по удовольствию с освоением автомобиля. Никогда не ездила. Садилась за велосипед раз пять, длинные прогулки по парку совершала раза три, один раз ездила в польском городке и снесла столб. А теперь уже три дня катаюсь без устали. Вчера ездила по дороге (!) на Финзалив за городом, а сегодня совершила полноценную вылазку в город. Из дома доехала до Марсова поля, покаталась там, затем отправилась к Зимнему, оттуда по набережной до Марсова, затем - по Садовой, через Невский, докатилась до Сенной и вернулась к Зимнему. Пару раз на светофоре страху натерпелась, конечно, но в целом - готова в свет, то есть, в город выезжать. Приобрела велосипедные одежи в секонд-хенде, еще пару дней - буду ездить в редакцию.
Граждане тюменцы, вот кто бы мог подумать, что станет Миронова регулярно приседать со штангой, разбираться в спортивной одежде и ездить на работу на велосипеде! Петербург пока действует на меня исключительно положительно.
Кстати, как начинающий и неуверенный в себе велосипедист подмечу, что граждане наши на улице ведут себя как раз очень самоуверенно. Ходят посреди тротуара, прыгают на обочину, шарашатся на проезжей части, кидаются под колеса и зазевываются на углах. Эээх, граждане! Если на вас едет велосипедист, нужно априори вести себя так, будто это плохой велосипедист. Думать, дескать, пусть только наедет, не стоит: припечатает какой-нибудь неофит велосипедного спорта к гранитной набережной - сдачу сдать не успеете.
Не зевайте, в общем, шепери! (другого слова применительно к некоторым согражданам после сегодняшней прогулки нет)
А это - вчерашний Финзалив и ЛАЭС
Tags: петербург, я
Subscribe

  • Восстановила доступ спустя шесть лет!!!

    Ну и ну! Я смогла наконец зайти в ящик, к которому был привязан этот аккаунт. Сменила пароль и — вуаля! — зашла! Интересно, здесь есть хоть один…

  • Велопрогулка

    Гламур не для идиотов. Мимимишные фотографии с ретро-фильтром Инстаграма - вчерашний день. На зависть хипстерам с фотоглазом учусь монтировать видео…

  • 9 мая, а Петербург заблеван отдыхающими

    День Победы? Пасха? Нет, они не слышали. Я живу в центре Петербурга, у Зимнего. Много иностранных туристов. В последние дни они ходят с картами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments