cincinna_c (cincinna_c) wrote,
cincinna_c
cincinna_c

Categories:

Скурвились

Два вечера в Тюмени смотрела новости: ничего не узнала о событиях в городе. Журналисты кажут только самих себя и губернатора: каждый день журналистам в каких-то конкурсах призы дают. Позавчера губернатор вручал, "за активное сотрудничество", вчера они пели в караоке на приз департамента информполитики области и получили награды от управления ФСКН, "за объективную критику". Зоопарк еще казали, вот! И Омельчука.
Больше нечего. За полтора года вычищены остатки, в СМИ не осталось даже тех, кто писал хоть и нечестно, но красиво... любых способных вымели. "Культурные обозреватели" сейчас обидятся. И поделом: какая культура, такие и обозреватели остались.
Сидят в телевизоре лоснящиеся хари, играют в караоке с ментами и чинушами из правительства области, пресс-секретарь губернатора поет какую-то песню Киркорова - ему "пресса" подпевает, все это в пяти новостных выпусках за день гоняют на госканале за бюджетные деньги.
На 2014 года в облбюджете на "освещение деятельности правительства ТО" выделено более 500 млн руб. И в городском бюджете - до 80 млн.
Половину лиц с голубых экранов смутно узнаю: кредитами обвешаны, машины у них в залоге, уже битые, дети...
Глупые, чего уж... нехай теперь за свой Хендай от Запсибкомбанка подпевают чинушам.
Кто на безделушки не падок был, тот как-то вывернулся: уехал, ушел из официальных СМИ в блоги, публицистику, обещественные проекты, а зарабатывает другим трудом... остались в основном, как я понимаю, подонки, искренние глупцы и закредитованные. Система сама все сделала
Tags: Тюмень, журналистское
Subscribe

  • Наш сайт заблокировали еще до запуска СМИ!

    Жертвами упреждающей цензуры стала команда журналистов из Петербурга, которая, покинув две недели назад сайт и газету питерского «Эха»,…

  • Куда уходят целыми редакциями

    На фоне громких разговоров о цензуре и самоцензуре в российских СМИ произошел массовый уход редакции сайта «Эхо Москвы в Петербурге» и…

  • Добро пожаловать в полный альбац

    В сети негодуют либералы. Оказалось, Альбац вырезала из расшифровки интервью слова Ходорковского о национализме и Кавказе. Ну наконец-то раскрылась,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments