cincinna_c

Categories:

Как научный консультант СК искал маньяка с помощью экстрасенса. Тайная и постыдная сторона следствия

Девочки, которых ищут в Тюмени, и это не все!
Девочки, которых ищут в Тюмени, и это не все!

Сегодня посмотрела вышедший еще на той неделе в Ютьюбе фильм про тюменского маньяка, которому приписываю похищение нескольких детей. Фильм плохой, это неинтересный пересказ новостей. Но я его посмотрела, потому что была в Тюмени, когда там пропала и разыскивалась школьница Аня Анисимова.

Девочка исчезла 10 лет назад по пути в школу, на ее поиски были мобилизованы сотни людей, дело Ани Анисимовой стало для Тюмени точкой консолидации и организации поисковиков-волонтеров. Но я не об этом.

Прошел почти год и летом я на один день попала на поисковую операцию волонтеров, они прочесывали какой-то квадрат лесополосы, все было приурочено к приезду в город знаменитой собаки МЧС, которая ищет тела. Ничего тогда не нашли в районе Лугового, однако поисковики рассказали мне, что недавно на поиски Ани в Тюмень от ГСУ СК РФ приезжал официально научный консультант Следственного комитета Дмитрий Кирюхин. И про него действительно писали в СМИ сразу, что он приезжал, составлял психологический портрет подозреваемого. Однако почти нигде не объяснялось, что приехал он с... участницей "Битвы экстрасенсов" Викторией Субботой.

Виктория Суббота, экстрасенс, которого научный консультант СК РФ привозил в Тюмень искать похитителя детей /bitva-ehkstrasensov.ru
Виктория Суббота, экстрасенс, которого научный консультант СК РФ привозил в Тюмень искать похитителя детей /bitva-ehkstrasensov.ru

Их приезд в Тюмень оплатил фонд ветеранов силовых ведомств "Перспектива", причем Кирюхин приехал в город минимум во второй раз. Далее волонтеры нецензурно описывали, как весь день мотались с Субботой, упоминали какой-то эпизод с баней: то ли он их в баню завела на поиски, то ли после поисков все ходили в баню. Я, если честно, была поражена, как-то не вязалось.

Где-то к концу 2011 года у меня в тюменской газете "Ямская слобода" вышла статья о попытке похищения из детского сада мальчика: какой-то мужчина представился дедушкой, хотел увести ребенка, но воспитательница правильно среагировала, ребенка не отдала и сразу вызвала родителей, а те - полицию. МВД, правда, никак не среагировало, инцидент решили замять, я об этом написала, мою стаью прочитали в Следственном комитете и вызвали опросить меня - стандартная процедура, они обязаны реагировать на сообщения о преступлениях в СМИ.

Дмитрий Кирюхин в Тюмени в первый визит

Так вот, попала я тогда к следователю, который вел дело Ани Анисимовой и пропажи нескольких других детей, правда не уверена, что тогда дела были объединены. Имя следователя не скажу, наверное, это лишнее. Скажу лишь, что много с ним говорила, рассказыва. И он тогда мне тоже сказал, что на поиски Ани Анисимовой из Петербурга привозили в Тюмень какого-то важного научного консультанта Дмитрия Кирюхина. Который приехал с экстрасенсом!!! Следователь зло и устало обмолвился, что они тогда потеряли с этой Субботой кучу времени, чувствовали себя глупо: с одной стороны, какая-то артистка из телевизора водит их, следователей по особо важным делам, весь день, показывает, куда смотреть, что искать. С другой, Кирюхин же, криминалист СК, научный консультант.

Аню Анисимову до сих пор не нашли. И всех детей, кого в рамках потом уже объединенных дел искали. А про Кирюхина я, не поверите, все эти годы хотела спросить, да забывала. Он же из Петербурга!

Кто про него что слышал? Информации минимум, всего несколько высказываний по резонансным делам в провинции, комментарий по Рамилю Шамсутдинову и выступление на канале "Санкт-Петербург". Что за Дмитрий Кирюхин, научный консультант Следственного комитета по экстрасенсам? Как так вышло, что в городе такое горе, ребенок пропал, да, как выяснилось, не один, а тут консультант Следственного комитета приезжает с экстрасенсом?

Дмитрий Кирюхин теперь / mil-ru.ru
Дмитрий Кирюхин теперь / mil-ru.ru


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.