cincinna_c (cincinna_c) wrote,
cincinna_c
cincinna_c

ах, Саймон, Саймон...

 сегодня прогулялись по городу с одним англичанином - Саймоном из Бристоля...
узнав, что я работаю в СМИ, коварный Саймон в лоб спросил: "А можете ли Вы в своей или какой-либо другой газете опубликовать критические отзывs о прошедших выборах или правдивые цифры по инфляции?"
я не нашлась, что ответить...
раньше, помимо своей газеты, я могла отдать такой материал еще в пару-тройку изданий... как теперь - не знаю... думаю, что даже у себя я могу теперь выразить свое мнение (о том, что благосостояние народа растет не так быстро, как заявлено; что механизмов контроля власти у нас остается все меньше и пр.) только в случае, если мой главный редактор заболеет, уснет - в общем, потеряет бдительность... и не потому, что она ничего не понимает или зачарована нашими общегосударственными успехами... она просто осторожна... так, "на всякий случай"... как "на всякий случай" воспитательницы учили детей рисовать Путина, а чиновники - вешали его портрет на стену... 
как вы думаете, в какой момент нашей истории у россиян могло появиться это желание подпрыгнуть чуть выше, улыбнуться чуть шире, поклониться чуть ниже?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments